флаг СГР

Ильское городское поселение

ГЕРБ ИЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕВЕРСКОГО РАЙОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

герб Ильского городского поселения

Описание герба.

«В зеленом поле на оконечности пересеченной пурпуром и лазурью и обремененной черной каплей между двух золотых камней (о восьми углах, попеременно острых и скругленных), золотая гора с вершиной подобной лежащему медведю (голова медведя лежит на передних вытянутых лапах)».

значок

Герб Ильского городского поселения может воспроизводиться в многоцветном и одноцветном равно допустимых вариантах. Герб Ильского городского поселения в одноцветном варианте может воспроизводиться с шафировкой (условной штриховкой для обозначения цветов).

Герб Ильского городского поселения в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

 

Обоснование символики герба Ильского городского поселения.

Герб Ильского городского поселения языком символов и аллегорий отражает географические, исторические и другие особенности поселения.

Главной фигурой герба Ильского городского поселения является гора с лежащим на ней медведем - аллегорией Медвежьей горы, расположенной на территории поселения.

Черная капля - символизирует запасы нефти, обнаруженные на землях поселения еще в XIX веке. Нефть, обнаруженная в этих местах, буквально сочилась из земли. Первые поселенцы будущей станицы Ильской просто собирали ее ведрами и использовали для хозяйственных нужд. В 1884 году прямо у дороги, ведущей в станицу Дербентская, была пробурена первая скважина Северского района. Нефть в ней фонтанировала сама. И в настоящее время здесь ведутся работы по бурению скважин, добыче нефти и ее переработке.

Два геральдических камня - символизируют два населенных пункта, входящих в состав городского поселения (поселок Ильский и станица Дербентская). Они также символизируют добычу строительных материалов (камня, щебня, песка), обеспечивающих нужды городского поселения.

Пурпурно-лазоревая оконечность имеет двойную символику. Пурпур - символ черноморского казачества, основавшего на Кубани многие станицы, в том числе и станицу Ильскую, ставшей впоследствии поселком. Лазурь - символ реки Иль, по имени которой названы поселок и поселение.

Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость и надежду.

Пурпур - символ власти, славы, почета, благородства происхождения, древности.

Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Черный цвет символизирует благоразумие, мудрость, скромность, честность.

Золото - символ урожая, богатства, стабильности, уважения, солнечного тепла и энергии.

Авторская группа:

идея герба: Николай Ищенко (ст. Дядьковская), Константин Мочёнов (Химки);

Анатолий Раков (Краснодар);

художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва);

обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета Ильского городского поселения

от 16.12.2010 № 97

 

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 6786

 

Если Вы заметили неточность в тексте, то выделите её "мышкой" и нажмите Ctrl-Enter. Дата публикации : 14.07.2012

-
О нас
-
Гербы и флаги
-
Значки эмалевые
-
Наши издания
-
Продукция
-
Геральдика и право
-
Слеты геральдистов
-
Геральдика в интернете
-
Коллекционеру значков
-
Новости
-
Контакты
-
Видео
-
Поиск
-
Код кнопки
-
Написать письмо в СГР