флаг СГР

Новокорсунское сельское поселение

ГЕРБ НОВОКОРСУНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТИМАШЕВСКОГО РАЙОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

герб Новокорсунского сельского поселения

Описание герба.

«В понижено-пересеченном червленом и зеленом поле поверх деления - серебряный волнистый пояс; поверх всего - два золотых копья накрест, каждое с серебряным наконечником и значком о двух косицах; копья переплетены с двумя золотыми колосьями, положенными ниже и также накрест; вверху всё сопровождено золотой звездой о четырех длинных и четырех коротких лучах попеременно».

Герб Новокорсунского сельского поселения, в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, пункты. 45, 46), утвержденными Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

 

Обоснование символики герба Новокорсунского сельского поселения.

Новокорсунское сельское поселение Тимашевского района состоит из 2-х населенных пунктов станицы Новокорсунской (символически отраженной в гербе зеленым цветом) и хутора Красноармейского (червлёное поле герба). Населенные пункты расположены на противоположных берегах реки Левый Бейсужёк (на гербе аллегорически показанной волнистым поясом).

Куренное селение (позже станица) Новокорсунское было основано в 1809 году переселенцами казаками (что на гербе отражено перекрещенными пиками), прибывшими из Корсунского куреня, который был основан ранее в 20 верстах от Екатеринодара (черноморские курени повторяли названия запорожских куреней). В отличие от места, из которого они прибыли, казаки стали называть новое место жительства Новым Корсунским куренем, который в дальнейшем стал станицей Новокорсунской. Одновременно с новым куренем несколько казаков переплыли на противоположный берег реки и создали хутор, в последствие получивший название Красноармейский.

Жители занимались хлебопашеством и скотоводством. И в настоящее время основным занятием жителей поселения является выращивание злаковых культур, что на гербе поселения символически отражено двумя перекрещенными колосьями.

В станице Новокорсунской в настоящее время расположены два сельскохозяйственных предприятия: известная во всем крае племенная птицефабрика "Тимашевская" и ЗАО Семеноводческая агрофирма "Искра" (бывший колхоз "Искра"). Основное направление в работе племенной птицефабрики - разведение молодняка сельскохозяйственной птицы. Звезда с разновеликими плечами - аллегория искры. Искра в символике олицетворяет жизненное начало, душу и энергию.

Червлень (красный цвет) - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.

Зеленый цвет - символ природы, здоровья, молодости, жизненного роста.

Золото - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.

Серебро - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.

Авторская группа:

Идея герба: Константин Моченов (Химки), Анатолий Раков (Краснодар).

Художник и компьютерный дизайн: Юлия Терещенко (Москва).

Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета Новокорсунского сельского поселения

от 18.03.2015 № 28

 

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 10336

 

Если Вы заметили неточность в тексте, то выделите её "мышкой" и нажмите Ctrl-Enter. Дата публикации : 10.06.2015

-
О нас
-
Гербы и флаги
-
Значки эмалевые
-
Наши издания
-
Продукция
-
Геральдика и право
-
Слеты геральдистов
-
Геральдика в интернете
-
Коллекционеру значков
-
Новости
-
Контакты
-
Видео
-
Поиск
-
Код кнопки
-
Написать письмо в СГР