флаг СГР

МО "поселок Вольгинский"

ГЕРБ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПОСЕЛОК ВОЛЬГИНСКИЙ" ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

герб поселка Вольгинский

Описание герба.

«В червленом (красном) поле над лазоревой выщербленной оконечностью, нитевидно окаймленной серебром и обремененной так же изогнутой нитью - серебряный узкий столб, дугообразно расширяющийся на верхнем конце, и поверх столба - лазоревая чаша, обвитая двумя золотыми змеями».

значки

Герб поселка Вольгинский, в соответствии с Законом Владимирской области от 6 сентября 1999 года N 44-ОЗ "О гербе Владимирской области" (Статья 6), может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:

- без вольной части;

- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему краю герба поселка Вольгинский с воспроизведенными в нем фигурами из герба Владимирской области.

Герб поселка Вольгинский в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

 

Обоснование символики герба поселка Вольгинский.

Поселок Вольгинский - молодое, динамично развивающееся муниципальное образование. Поселок был образован в 1973 году, однако отправной точкой для его создание послужило Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 28 декабря 1967 года о строительстве Покровского завода биопрепаратов для производства средств защиты сельскохозяйственных животных от болезней. Создание такого завода рядом с уже действовавшим Всесоюзным НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии стало основой единого научно-производственного комплекса в области ветеринарии, известного далеко за пределами муниципального образования и аллегорически отраженного в гербе поселка Вольгинский серебряной фигурой, напоминающей очертаниями пробирку, и чашей обвитой змеями - традиционным символом врачевания и аптекарского дела. Синий цвет чаши дополняет символику, указывая на ветеринарную направленность научных изысканий и производства препаратов.

Две змеи отличающие рисунок от классической медицинской эмблемы с одной змеей, символизируют не только разработку ветеринарных препаратов, но и целый комплекс предприятий по созданию различной фармацевтической продукции как лечебного так и профилактического действия.

Свое название поселок получил по имени притока Клязьмы - реки Вольги, аллегорически изображенной в гербе волнистой оконечностью.

Золото - символ богатства, стабильности, уважения и интеллекта.

Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.

Голубой цвет - символ чести, благородства, духовности, возвышенных устремлений.

Красный цвет - символ труда, силы, мужества, красоты, науки и процветания.

Авторская группа:

идея герба: Константин Моченов (Химки);

художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва);

обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета народных депутатов поселка Вольгинский

от 26.03.2009 № 19/4

 

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 4804

 

Если Вы заметили неточность в тексте, то выделите её "мышкой" и нажмите Ctrl-Enter. Дата публикации : 11.01.2014

-
О нас
-
Гербы и флаги
-
Значки эмалевые
-
Наши издания
-
Продукция
-
Геральдика и право
-
Слеты геральдистов
-
Геральдика в интернете
-
Коллекционеру значков
-
Новости
-
Контакты
-
Видео
-
Поиск
-
Код кнопки
-
Написать письмо в СГР