флаг СГР

сельское поселение Корзуново

ГЕРБ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КОРЗУНОВО ПЕЧЕНГСКОГО РАЙОНА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

герб сельского поселения Корзуново

Описание герба.

«В лазоревом поле - вписанная в перевязь комета о пяти лучах и с прямым хвостом, сопровождаемая по сторонам сообращенными короткими березовыми ветвями о трех листах каждая; все фигуры золотые».

значок

Герб сельского поселения Корзуново в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Герб сельского поселения Корзуново может воспроизводиться в многоцветном и одноцветном равнодопустимых вариантах. Герб сельского поселения Корзуново в одноцветном варианте может воспроизводиться условной штриховкой для обозначения цветов (шафировкой).

 

Обоснование символики герба сельского поселения Корзуново .

Впервые окрестности Корзуново упоминаются в связи с миссионерской деятельностью преподобного Трифона Печенгского. В 1532-1533 годах, по благословению Новосельского архиепископа Макария, преподобный Трифон Печенгский построил православный храм и основал на реке Печенге монастырь во имя Святой Троицы, для обращения местных жителей в православную веру.

13 октября 1947 года на территории посёлка Луостари был сформирован отдельный авиационно-технический батальон ВВС Северного флота. Был образован аэродром Луостари. В расквартированном на базе аэродрома 769 истребительном полку 122-й истребительной авиадивизии Северного флота проходил службу Юрий Гагарин. 13 декабря 1962 года был образован самостоятельный посёлок Луостари-Новое. В 1967 году был переименован в Корзуново в честь Героя Советского Союза летчика Ивана Егоровича Корзунова.

Авиационная биография поселения отражена в гербе языком символов и аллегорий. Положенная в перевязь золотая комета символизирует полет, стремление в космос. А ее пять лучей аллегорически показывают то, что И.Е. Корзунов и Ю.А. Гагарин были Героями Советского Союза.

Ветви березы символизируют природу поселения.

Золото - символ богатства, стабильности, уважения, интеллекта.

Голубой цвет - символ чести, благородства, духовности; цвет водных просторов и бескрайнего неба.

Авторская группа:

идея герба: Константин Моченов (Химки), Михаил Ригерт (Кострома);

художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва);

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Корзуново

от 07.06.2012 № 130

 

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 7744

 

Если Вы заметили неточность в тексте, то выделите её "мышкой" и нажмите Ctrl-Enter. Дата публикации : 12.10.2013

-
О нас
-
Гербы и флаги
-
Значки эмалевые
-
Наши издания
-
Продукция
-
Геральдика и право
-
Слеты геральдистов
-
Геральдика в интернете
-
Коллекционеру значков
-
Новости
-
Контакты
-
Видео
-
Поиск
-
Код кнопки
-
Написать письмо в СГР