флаг СГР

Кудашевское сельское поселение

ГЕРБ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КУДАШЕВСКОЕ КИМОВСКОГО РАЙОНА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

герб Кудашевского сельского поселения

Описание герба.

«В лазоревом, зеленом и черном поле, скошенном справа и внизу скошенном слева, поверх всего - три обращенных вверх золотых колоса на одном выходящем снизу и слева стебле».

Герб муниципального образования Кудашевское, в соответствии с Законом Тульской области от 04.10.2000 года № 206-ЗТО "О гербе Тульской области" (в редакции Закона Тульской области от 25.11.2005 N 646-ЗТО, статья 4, пункт 5), может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:

- без вольной части;

- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему левому1 углу герба муниципального образования Кудашевское с воспроизведёнными в нем фигурами из гербового щита Тульской области.

Герб муниципального образования Кудашевское, в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим Собранием при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, может воспроизводиться со статусной короной установленного образца для сельских поселений.

 

Обоснование символики герба Кудашевского сельского поселения.

Сельскохозяйственная направленность Кудашевского муниципального образования отражена в его гербе зеленым цветом (символ природы) и золотым стеблем с тремя колосьями. Символика колоса многозначна:

- символ богатого урожая;

- символ единения и мощи;

- символ вознаграждения за труды.

Черное острие (пирамида) - символизирует и холмистый характер местности сельского поселения, и угольные залежи на территории Кимовского района (Кимовский разрез), добыча которых велась в середине прошлого века и которая способствовала развитию района и его поселений. Пирамида в гербе сельского поселения Кудашевское подобна черной пирамиде в гербе Кимовского района, что символизирует связь двух муниципальных образований.

Сочетание в гербе лазури (голубой цвет) и зелени - символизирует проектируемый памятник природы регионального значения Люторический озерно-болотный комплекс, значительная часть которого находится в Кудашевском муниципальном образовании.

Голубой цвет (лазурь) - символизирует многочисленные озерца, возникшие при затоплении выработанных угольных разрезов, и реки, протекающие по территории муниципального образования (Дон, Мокрая Табола, Лютая). Лазурь также символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, молодость и надежду.

Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства.

Черный цвет символизирует благоразумие, мудрость, скромность, честность.

Авторская группа:

руководитель проекта Константин Моченов (Химки);

художник и компьютерный дизайн: Ирина Соколова (Москва);

Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Собрания депутатов муниципального образования Кудашевское

от 21.10.2011 № 36-104

 

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 7346

 

В 2013 г. вошло в состав Новольвовского поселения Кимовского района Тульской области

1 - Стороны в гербе (право, лево) определяются с точки зрения стоящего позади щита. Для зрителя - правая стороны герба та, что слева и наоборот.

Если Вы заметили неточность в тексте, то выделите её "мышкой" и нажмите Ctrl-Enter. Дата публикации : 23.02.2015

-
О нас
-
Гербы и флаги
-
Значки эмалевые
-
Наши издания
-
Продукция
-
Геральдика и право
-
Слеты геральдистов
-
Геральдика в интернете
-
Коллекционеру значков
-
Новости
-
Контакты
-
Видео
-
Поиск
-
Код кнопки
-
Написать письмо в СГР