флаг СГР

МО "сельское поселение Совхоз им. Ленина"

ГЕРБ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СОВХОЗ ИМ. ЛЕНИНА" ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

герб Совхоз им. Ленина

Описание герба.

«В червленом и лазоревом поле - разделяющее его серебряное, с червленью в просвете, вписанное сдвоенное стропило, сопровождаемое внизу четырьмя сложенными в крест, черенками вместе, золотыми листьями лещины, соединенными в углах между листами орехами того же металла».

фото

Герб сельского поселения Совхоз им. Ленина, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:

- без вольной части;

- с вольной частью (четырехугольником, примыкающим к верхнему правому1 углу щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области);

Герб сельского поселения Совхоз им. Ленина в соответствии с "Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований", утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 (гл. VIII, п. 45), может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

 

Обоснование символики герба сельского поселения Совхоз им. Ленина .

Административным центром сельского поселения является поселок совхоза им. Ленина. До 1917 года это были монастырские земли Перервенского монастыря, на которых располагался Орешковский хутор. В 1918 году на бывших монастырских землях был организован небольшой совхоз "Орешковский хутор" Орешковской волости. В августе 1919 года совхоз получил название "Хутор Ленина", а с 1928 года - "Совхоз имени Ленина". По территории поселения, примыкающего к Московской кольцевой автомобильной дороге, проходят две автомагистрали М4 "Дон" (Москва - Ростов-на-Дону) и Каширское шоссе.

Ветки лещины (лесного ореха) символически отражают историческое название центра поселения, а их расположение в виде прямого креста, указывает на первого хозяина этих мест - Перервенский монастырь.

Геральдическая фигура в виде сдвоенного стропило, разделенного красной полосой на две составляющие части напоминает две литеры "Л", что указывает на заглавные буквы названия поселения и района, в состав которого оно входит.

Красный цвет - символ труда, жизнеутверждающей силы и красоты, праздника, мужества.

Лазурь - символ чести, благородства, духовности и возвышенных устремлений.

Серебро - символ чистоты, ясности, открытости.

Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.

Авторская группа:

идея герба: Константин Моченов (Химки);

художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);

обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Совхоз им. Ленина Ленинского муниципального района Московской области

от 16.05.2008 № 6/1

 

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 4097

 

1 - В геральдике, правой именуется сторона, находящаяся слева от зрителя, и наоборот.

Если Вы заметили неточность в тексте, то выделите её "мышкой" и нажмите Ctrl-Enter

-
О нас
-
Гербы и флаги
-
Значки эмалевые
-
Наши издания
-
Продукция
-
Геральдика и право
-
Слеты геральдистов
-
Геральдика в интернете
-
Коллекционеру значков
-
Новости
-
Контакты
-
Видео
-
Поиск
-
Код кнопки
-
Написать письмо в СГР