флаг СГР

сельское поселение Стремиловское

ГЕРБ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СТРЕМИЛОВСКОЕ ЧЕХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

герб сельского поселения Стремиловское

Описание герба.

«В лазоревом (синем, голубом) поле - червленое (красное) вписанное стропило, обремененное золотой пятилучевой звездой, окаймленное серебром и заполненное зеленью; поверх всего - пониженно положенные основаниями накрест золотые, о двух головках каждый, колосья».

значок

Герб сельского поселения Стремиловское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:

- без вольной части.

- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему и правому1 краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области.

Герб сельского поселения Стремиловское в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

 

Обоснование символики герба сельского поселения Стремиловское.

Стремиловское сельское поселение - одно из мест нашей страны, чье прошлое овеяно неувядающей славой. В ноябре 1941 года в тяжелое время, когда немецко-фашистские войска были на подступах к Москве и уже готовились к решительному штурму, на Стремиловском рубеже произошли ожесточенные бои за деревни Леоново и Тунаево. Неожиданная атака советских войск и завязавшееся многодневное сражение сорвали наступление врага на Подольск и спутали противнику все планы. Натиск немецких войск сдерживали бойцы Лопасненского батальона народного ополчения, 17-й стрелковой дивизии и 26-й танковой дивизии.

Символика почетной геральдической фигуры - стропила многозначна:

- красное стропило и золотая звезда символизируют вечную память героям, отдавшим свою жизнь за Отечество - стропило очертаниями напоминает обозначение на картах фортификационных сооружений. Золотая звезда - символ подвига созвучна с высшей наградой страны звездой героя.

- стропило устремленное ввысь аллегорически указывает на название поселения - Стремиловское.

Современная жизнь поселения тесно связана с сельскохозяйственным производством, ставшим основой экономики муниципального образования. Зеленый цвет - символ природы, жизненного роста, здоровья и молодости, и золотые колосья символизируют плодородные земли поселения.

Синий и зеленый цвета, составляющие основу гербового щита, композиционно перекликаются с цветами герба Чеховского района и тем самым, символизируют общность территории и истории двух муниципальных образований.

Четыре колоса указывают на четыре крупнейших сельскохозяйственных предприятия поселения составляющих основу экономики муниципального образования.

Золото - символ урожая, богатства, стабильности, солнечного света и тепла.

Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.

Авторская группа:

идея герба: Константин Моченов (Химки), Алексей Боровков (Стремилово), Алексей Рябев (Чехов), Александр Трошин (Алферово);

обоснование символики: Вера Королева (Москва), Кирилл Переходенко (Конаково);

художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва), Юлия Полианчик (Москва).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Стремиловское

от 26.03.2008 № 10/3

 

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 3984

 

1 - Согласно правилам геральдики, правой именуется сторона, находящаяся слева от зрителя, и наоборот.

Если Вы заметили неточность в тексте, то выделите её "мышкой" и нажмите Ctrl-Enter. Дата публикации : 12.01.2014

-
О нас
-
Гербы и флаги
-
Значки эмалевые
-
Наши издания
-
Продукция
-
Геральдика и право
-
Слеты геральдистов
-
Геральдика в интернете
-
Коллекционеру значков
-
Новости
-
Контакты
-
Видео
-
Поиск
-
Код кнопки
-
Написать письмо в СГР